別墅玄關在設計時有哪些風水格局上的禁忌

日期:2017-07-29 17:39:44 / 人氣:1196

       別墅的玄關通常指大門與客廳的連接點,相當于別墅的“第二門面”,要注意的事項很多,尤其是風水格局,如果設錯,可能會給業主的事業家庭發展造成不好的影響。

一、天花板切忌過低

       玄關天花板宜高不宜低。天花板過低會給人壓抑感,同時也阻礙整個空間內的風水流轉,長期如此則會影響家人的身心健康,阻礙事業發展。

二、地面不可有坡度

      地板平整可令宅運順暢,同時也可避免應坡度而造成的失足摔跤,因此,玄關的地板宜盡量保持水平,避免產生坡度。一旦產生坡度,即有上坡下坡之分,不利于事業發展。

三、地面不宜凹凸不平

      玄關是來往進出的必經之地,其地面也象征著業主的事業家庭之路。因此,地面應盡量光滑平順,不宜做凹凸效果。平滑的地面也象征著業主的事業家庭一帆風順。

四、切忌雜亂

      在玄關的裝飾中,業主有時會擺放各類裝飾品以及家具在玄關位置,因此,時常會造成物件的雜亂和堆砌。業主應及時清理打掃,東西的堆砌會造成風水阻滯,不利于時運更轉。

五、地下水管道不宜經過玄關

      地下水管道是室內風水與外界交換流通的途徑之一。若管道跨越大門和玄關,則預示著內財外流;尤其在玄關受污時,則預示家人健康不佳財路不順。

六、忌上實下虛

       在玄關墻壁的裝飾上,應采用上虛下實的設計。最好在墻壁上方設置磨砂鏡面,這樣虛而不透,下方則保持磚墻結構或放置櫥柜,寓意根基扎實,穩重大氣。

內容搜索 Related Stories

决胜21点快播下载