民宿設計之房間設計風水一

日期:2017-09-18 14:43:03 / 人氣:1100

    對于民宿而言,客房是客人停留、休息時間最長的地方。所以對于民宿設計中房間的合理布局和設計,一般需要依據風水理念與現代建筑設計的常識,才能有效的提高住客入住體驗。

房間形狀

   風水理論:宅形以完好方正為好,使氣的能量產生平衡的循環流動,奇形怪狀和損位缺角的住所容易招致禍患。

   現代科學:方形的房子給人安全平穩的感覺,容易入眠;同時,方正的房子實用率高,擺放家具也非常方便,并且容易滿足通風、采光等要求,居住其間,心理上帶來舒暢之感。

PS:客棧民宿為了追求個性化,常常設計圓屋、樹屋等形式,實際上新奇有余,在實用性和帶給居住者的心理安全感會有所缺失。

床頭宜實不宜虛

    風水理論:床頭靠墻,意味著“有靠山”

    現代科學:若床頭遠離墻邊,空氣流動的空間較大,則睡覺時容易感覺頭上溫度較低,導致睡眠的品質不佳。床如果不靠墻的話,床頭必須有床頭板,令頭部不至于懸空。

避免床在窗邊

   風水理論:窗主夫妻感情,床靠窗夫妻感情受影響。

   現代科學:傳統風水理論中的解釋并無依據,但床確實不宜擺放在窗邊。從醫學的角度來說,經由窗戶吹進來的冷風如果直接吹到頭部,容易使人產生頭痛,老人家或體弱者,會產生面部神經麻痹癥。

內容搜索 Related Stories

决胜21点快播下载