民宿設計之房間設計風水二

日期:2017-09-18 14:47:50 / 人氣:1116

房間面積

    風水理論:風水上來說,“屋大人少,是兇屋”,因為“房子能會吸收人本身的能量”。

    現代科學:一般而言,臥室的面積在15-20平米為最佳狀態。因為睡眠狀態下,由于生物本能,相對狹小、私密空間的才能獲得足夠的心理安全感;休眠時期人體身體機能緩慢,較大的空間將造成人體熱量過多,不利于身體健康;空間較大影響空調的使用,溫差問題也不利于身體健康。

PS:很多民宿在設計的時候,一味強調房屋面積來體現高端屬性的做法,反而難以為住戶提供舒適的入住體驗。可以采用一些空間區隔來保證入睡區域的空間面積的適宜。

避免橫梁壓頂

    風水理論:橫梁壓頂會影響到主人的事業、財運,所以客廳、餐廳、臥室、書房等空間上方不可有橫梁。

    現代科學:人經常活動的區域,尤其是臥室床的上方,若能看到梁,會造成壓抑感,讓人心理產生不適。如果樓層較高,可以安裝吊頂進行彌補。

避免門直對床

    風水理論:臥室床直接對著房門或衛生間門,陰氣較重。

    現代科學:床對著臥室門可以使外面的人對床上的情景一覽無余,不利于保護個人隱私且不雅觀。床對著衛生間門容易受衛生間的潮濕和氣味的影響。

內容搜索 Related Stories

决胜21点快播下载